人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

沪指半日涨0.12%险守4600点 金融钢铁股拉动反弹

2015年05月29日12:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:沪指半日涨0.12%险守4600点 金融钢铁股拉动反弹

  中新网5月29日电昨日大盘狂跌,破三大关口退守4600点。周五早盘沪指低开后短暂翻红,随即被“两桶油”等权重股砸下,20分钟连续失守4600、4500点关口。随后金融股再度发力,钢铁股上攻,拉动大盘反弹,收复4600点。

  据行业板块显示,互联网板块领涨4%领跑,航空股、电脑设备再度发力。券商、银行股合力做多,钢铁股及时救援,地产、保险、有色股小幅上扬。石油股凌厉杀跌,“两桶油”双双跳水,携煤炭股砸盘。概念股方面,东亚自贸、猪肉、海外工程等跌逾1%。

  个股方面,两市共计111只非ST个股涨停,近1300只个股上涨,1010只个股下跌。创业板高开高走,大幅反弹逾3%,40只个股涨停。

  截至午间收盘,上证综指报收4626.00点,涨5.73点,涨幅0.12%,成交5531亿元;深成指报收16091.6点,涨178.63点,涨幅1.12%,成交5538亿元。创业板指报收3540.86点,涨107.88点,涨幅3.14%,成交1292亿元。

  申万证券表示,快速上涨之后经历适当休整才是健康的节奏,才有利于牛市的持续性。财富证券研究发展中心总经理陈炳华认为,单日暴跌只是市场释放风险的过程,牛市并未结束。推动本轮牛市的两大主要推动力资金和改革预期并未发生方向性变化,只是短期的一个小波动而已,快牛开始向慢牛转变。

  市场人士认为,A股市场的牛市逻辑尚存在,在4500点一线可能会迎来短暂的强支撑。更何况,A股市场的大金融股的估值优势还是存在的,尤其是银行股、保险股、券商股的静态市盈率、市净率的估值坐标还是有一定的吸引力。因此,上证指数在此区域或将面临强大的支撑。由于A股市场的日K线图出现了较为难看的态势,所以,在操作中,建议投资者还是谨慎一些。(中新网证券频道)

  (原标题:沪指半日涨0.12%险守4600点 金融钢铁股护主)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖