人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

承诺保本保收益五家私募被调查

2015年05月30日08:24    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:承诺保本保收益五家私募被调查

  本报北京5月29日讯 记者周芬棉 近期发现有个别机构涉嫌从事非法私募活动,给人民群众财产造成损失。证监会新闻发言人张晓军今日表示,5月26日,按照北京市总体部署,在中国证监会的指导下,基金业协会、北京证监局会同北京市金融局、市工商局、公安局等多家单位,正式启动全市打击非法私募活动专项整治行动。目前,中金信安、中金赛富、中投金汇、山西和利已被公安机关立案侦查,华兴泰达正在调查中。

  基金法发布后,将此前一直处于灰色地带的私募阳光化,对其进行备案管理,也有一些相应的行为规范。但非法私募活动则不然,其主要表现为:未依法登记备案,或借用登记机构名义进行非法集资;公开向社会大众宣传推介;承诺保本保收益;向非合格投资者募集;金融机构及其从业人员为获高提成,私下销售非本机构发行的理财产品,即采用“飞单”方式进行销售,为此目的,夸大收益,一旦发生纠纷,投资者权益难获救济。

  中国证监会提醒广大投资者,远离非法集资,私募基金面向合格投资者募集,不是大众理财产品,具有高风险特征,不保本保收益。如发现非法私募活动或相关线索,可以拨打相关热线电话进行投诉举报。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖