人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

20名马尔代夫官员甘肃研修新能源技术(图)

2015年05月30日08:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:20名马尔代夫官员甘肃研修新能源技术(图)

20名马尔代夫官员甘肃研修新能源技术(图)

  5月29日,由商务部主办、甘肃自然能源研究所承办的“2015年马尔代夫太阳能应用管理官员研修班”在兰州启幕。图为开班仪式现场。 冯志军 摄

  中新网兰州5月29日电(记者冯志军)29日,由商务部主办、甘肃自然能源研究所承办的“2015年马尔代夫太阳能应用管理官员研修班”在兰州启幕。来自马尔代夫的20名学员围绕太阳能等新能源知识和实用技术等,将在此进行为期半个月的系统培训和学习。

  “我们前来参加此次培训班的任务是,希望可以提高以及巩固我们在太阳能等可再生能源领域的知识。”马尔代夫国家能源环境部官员芮尚娜·发丝麦斯当日表示,马尔代夫政府计划在2020年到来之际,可以使全国都能使用到新能源,所以目前的重中之重就是寻找这样的途径去实现该计划。

  “所以,此次培训对我们的环境以及国家来说,是弥足珍贵的。”芮尚娜·发丝麦斯坦言,众所周知,像马尔代夫这样的国家,是非常需要在环境与能源利用方面做出改变,马尔代夫是一个能源缺失大国,目前为止还在使用柴油作为主要的能源之一。

  甘肃省商务厅副厅长张世恩说,近年来,中国进行了一系列的能源结构调整措施,尤其是对新型清洁能源的积极开发已成为能源方面科技投入的重点。中国在太阳能光热转换和光电转换方面达到了世界先进水平,利用方式主要是太阳能热水器、太阳灶、太阳房、太阳能干燥、太阳能发电及光伏发电等。

  据数据显示,目前,中国太阳能电池产量占到全球的70%左右,光伏组件也占全球总量的60%多,同时还是全球太阳能热水器生产和使用的第一大国,且拥有完全的自主知识产权,技术居国际领先水平。

  张世恩表示,甘肃是中国太阳能资源最丰富的省份之一。承担此次培训任务的甘肃自然能源研究所是中国主要从事可再生能源研究的专业机构。多年来,该所已为121个国家培训了1300余名管理和技术人才,为太阳能、风能在世界各国的推广运用起到了积极的指导作用。

  为办好此次培训,甘肃自然能源研究所制订了详细的教学计划,由所内外的优秀专家进行专业的授课,同时还为学员们安排了技术交流、经贸洽谈、实习与考察等内容。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖