人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

革命烈士方志敏之女到浙江淳安追忆父辈历史

2015年05月30日08:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:革命烈士方志敏之女到浙江淳安追忆父辈历史

革命烈士方志敏之女到浙江淳安追忆父辈历史

方梅与“红色小导游”交流 方长建 摄

革命烈士方志敏之女到浙江淳安追忆父辈历史

方梅与淳安县副县长郑志光为烈士塑像揭幕 方长建 摄

  中新网杭州5月29日电 (见习记者李苑露)29日,革命烈士方志敏之女方梅来到浙江省杭州市淳安县中洲镇追忆父辈革命历史,并为中洲镇中心小学的方志敏塑像揭幕,在这个中国工农红军结束北上行动的地点,传承革命精神。

  淳安县是著名风景名胜区千岛湖的所在地,中洲镇位于淳安县西部,有许多红色资源。无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖方志敏曾在中洲镇茶山村主持召开他革命生涯中最后一次重要会议,即红十军团军政委员会紧急会议,史称“茶山会议”。这次会议是中国工农红军结束北上行动的标志。

  同时,中洲镇也是方志敏创建的浙皖赣游击区下浙皖特委的重要活动区。

  今日,84岁的方梅来到中洲镇,为中洲镇中心小学的方志敏塑像揭幕,中洲镇中心小学成为了淳安县第一所红色教育基地学校。

  漫漫长征路、民族脊梁小广场、方志敏在茶山展馆、百年建国墙……在中洲镇中心小学,师生和外来参观学习的人可以全方位感受到红色精神。方梅与“红色小导游”共走“漫漫长征路”,向师生们讲述她父辈的历史。在此之后,她来到中洲镇中洲村大会堂,谈“我的父亲”,传承革命精神,700多名中洲镇的中小学生参与。

  记者了解到,中洲镇是革命老区,红色资源丰富,欲打造为“杭州的井冈山”。中洲镇发展红色旅游,可以带动淳安县其他景点同步发展,也是一项传承革命精神的责任。

  据悉,中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆已选址在中洲镇,预计10月对外开放,将成为浙江省规模最大的红色教育基地。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖