人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

粤港澳影视产业高端人才孵化基地落户广州

2015年05月30日09:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:粤港澳影视产业高端人才孵化基地落户广州

粤港澳影视产业高端人才孵化基地落户广州

粤港澳影视产业高端人才孵化基地揭牌。 许青青 摄

  中新网广州5月29日电 (许青青)粤港澳影视产业高端人才孵化基地29日在广州花都区珠宝小镇石头记总部挂牌。基地致力搭建培养和发掘粤港澳优秀影视人才、促进粤港澳影视交流合作的平台,也将给全国以及港澳台地区高等艺术院校毕业生提供实习实践的平台。

  粤港澳的影视产业曾在中国乃至亚洲有重大的影响。然而,近年来随着内地电影市场的快速发展,越来越多资金、项目向北流动,人才的缺失导致粤港影视产业发展不尽人意。受影视项目数量不足的限制,制作人才和演员这两种影视人才在广东极为欠缺。尽管广东大部分院校都设有影视相关的课程,但以培养编导、主持人居多,许多毕业生或转行或北漂,缺乏优质影视人才问题更为突出。

  华之杰影视董事长、基地粤港澳影视产业高端人才孵化基地执行主席方莘莘介绍,基地由华之杰影视和粤港澳合作促进会联手共同策划成立粤港澳影视产业高端人才孵化基地。基地将在粤港澳合作促进会的大平台上发挥专业职能,促进粤港澳影视界的交流与合作,以復兴岭南影视产业。

  她表示,包括香港在内的各大艺术院校毕业生,可以通过老师推荐或者自荐等方式获得实习、工作机会。孵化基地还邀请于得水、蔡安安、郑华、高侠、黄百鸣、罗家英、张泽鸣等二十多名粤港澳资深电影人和艺术家担任顾问、影视监製和艺术指导,确保新人得到更多更专业的培训。

  业内人士表示,基地将带动影视专业人才培养,不仅有望解决当前影视专业人才不足的难题,还可以探索粤港影视合作新模式,促进两地影视产业深度合作发展。

  据悉,目前大型电影项目《中国皇后号》已在广电总局立项并在孵化基地开始创作,一批网络大电影正在孵化基地酝酿。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖