人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

青海特色商品武汉展销 “原生态”产品受追捧

2015年05月30日10:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青海特色商品武汉展销 “原生态”产品受追捧

青海特色商品武汉展销 “原生态”产品受追捧

5月29日,2015青海品牌商品推介会在武汉国际会展中心举行。 张芹 摄

青海特色商品武汉展销 “原生态”产品受追捧

青海品牌商品推介会现场,工作人员现场演示手工藏毯制作过程。 张芹 摄

  中新网武汉5月29日电 (记者张芹)为期三天的2015青海品牌商品推介会29日在武汉国际会展中心举行。207家青海企业携2400多种商品集中展销,枸杞、牦牛肉、乳制品等绿色、原生态农畜产品备受当地民众青睐。

  特殊气候条件、地理环境、丰富的矿产资源,使得青海孕育了一大批独具高原特色,品质优良的农畜土特产品、民族工艺品和工业资源产品。此次选择武汉作为推介会地点,青海省政府希望借助武汉独特的地理区位优势,充分展示青海的品牌资源,借力进入国内外市场。

  据悉,此次推介会有两个展馆,其中,大美青海主题序馆面积2700平方米,主要通过简洁明快的实物、LED屏、图片、展板灯箱等形式展示青海各地美丽风光、民俗风情、民族文化等。

  特色品牌商品展示馆则汇集了26类、2400多个商品。主要包括:牦牛肉干、酸奶、牛羊肉、青稞酒、矿泉水、沙棘饮料等特色食品;冬虫夏草、黑红枸杞、人参果等珍稀保健品;唐卡、刺绣、堆绣、昆仑玉等民族传统工艺品;还有牦牛绒衫、手工藏毯等特色纺织品,以及盐化工等特色工业产品。

  绚丽的花色、典雅的图案、精湛的手工艺……记者在推介会现场看到,青海藏毯展区围满了参观者。工作人员现场架起手工编织工具,演示臧毯手工制作工艺。青海藏羊地毯(集团)有限公司负责人高中华告诉记者,很多国内外经销商通过推介会了解到藏毯,每次推介会都能顺利找到签约项目。

  据介绍,同样大小、材质、图案、密度的藏毯,机器编织最快只需要几分钟时间,而手工制作则需要几个月。尽管手工制作成本远远高于机器,但凭借柔软的手感及耐用性,手工藏毯依然拥有巨大市场。

  据悉,2015青海品牌商品武汉推介会是自2009年以来,继上海、成都、济南、郑州和南京之后,青海省第六次举办青海品牌商品推介会,也是近年来举办规模最大、参会企业最多、商品种类最全的一次省外巡展推介活动。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖