人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河南成立创新创业(郑州)联盟

2015年05月30日10:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南成立创新创业(郑州)联盟

  中新网郑州5月28日电 (马义恒)郑州(首届)国际创新创业大会28日在河南省会郑州开幕,作为本次大会的主要内容之一,由郑州发起的国内60余家创新创业服务机构组成的创新创业(郑州)联盟揭牌成立。

  由郑州市政府主办,以“创新创业,引领未来”为主题的大会,吸引了来自美国、以色列等23个国家80多个企业的嘉宾,及国内200多家投资机构和上市企业代表参会,800余项创新创业项目将在会议期间路演、对接,1000多家科技型企业参会,预计总参会人数达到20000人次。

  河南省副省长徐济超致辞道:“当今,创新创业已经成为社会主旋律,在国家倡导大众创业、万众创新的大形势下,全社会已兴起了创新创业的浪潮。”而对于人口、经济大省河南,他认为河南更应实施好三大国家战略,构建富有活力的区域创新体系,打造创新创业热土。

  徐济超表示,创新是创业的基础,创业是创新的桥梁,希望大家充分利用本次创新创业大会这一平台,加强沟通交流,深化合作对接。而在此之前,河南省政府就印发了《河南省科技企业孵化器发展三年行动计划》、《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》等政策措施,启动实施了“创新创业、引领中原”行动。在鼓励科技人才合理流动、促进科技成果转化、降低创新创业门槛和经营成本、鼓励高层次人才引进等方面进行了有力尝试。

  “下一步,河南省政府将从多渠道、多角度为广大创业者打造创业平台、提供创新创业资源、配套创业政策和做好创业服务,为大众创业、万众创新铺好路。”徐济超希望广大创业者在河南省逐步优化的创新创业大环境下,能够汲取更多的资源并迅速成长,发展壮大。

  在当日的郑州国际创新创业大会上,郑州市委书记吴天君为创新创业(郑州)联盟揭牌,标志着由郑州发起的国内60余家创新创业服务机构组成的创新创业(郑州)联盟正式成立,而与此同时,还有300余个创新创业项目在现场完成签约落户郑州,其中国外项目达80余个。此外,大会预计50余家国外高技术公司、孵化机构入驻郑州或设立分支机构(办事处),30余家投融资机构将入驻创新创业综合体和孵化器。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖