人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山西深化道路运输管理:推动由人治变法治

2015年05月30日10:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西深化道路运输管理:推动由人治变法治

山西深化道路运输管理:推动由人治变法治

山西省道路运输管理局局长杨吉平发言。

山西深化道路运输管理:推动由人治变法治

山西北斗华纳网络科技有限公司惠助6万台北斗行车记录仪。

  中新网太原5月28日电 (任丽娜)“今年将通过深化‘道路运输管理提升年’活动,推动道路运输管理从以行政手段管理为主向发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用转变,由人为治理向依法治理转变。”28日,山西省道路运输管理局局长杨吉平在山西深化道路运输管理提升年活动启动仪式上表示。

  根据“深化道路运输管理提升年”活动实施方案,山西各级运管单位将着力实施道路运输管理提升“五个专项行动”。其中包括:实施“运管工作规范化建设”行动;实施“五型运管”创建行动;实施“道路运输平安年”行动;实施“信息化提升”行动;实施“运管无‘三乱’”行动。

  山西省交通运输厅副厅长袁清茂表示,开展“深化道路运输管理提升年”活动,对于有效利用现代信息技术和网络媒体平台,推进“互联网+”行动计划,进一步改进行业管理,提升行业服务具有重要意义。

  杨吉平称,“深化‘道路运输管理提升年’活动,克服不负责任的不良作风,克服衙门作风,提高道路运输管理能力和水平,是适应经济发展新常态、推进道路运输新发展的现实要求,树立运管新形象的迫切要求,也是运管机构自身建设的一项长期而艰巨的任务,只有起点,没有终点,永远在路上。”

  此外,为助力山西道路运输安全动态监管,并给广大货运企业进一步减负,山西北斗华纳网络科技有限公司向全省货运企业和经营业主惠助6万台北斗行车记录仪。

  山西省各级运管机构、城市客运管理机构主要负责人和部分运输企业代表、以及媒体等150余人参加了启动仪式。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖