人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

国内首家城市创业联盟在宁波成立 打造创业生态系统

2015年05月30日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国内首家城市创业联盟在宁波成立 打造创业生态系统

国内首家城市创业联盟在宁波成立 打造创业生态系统

图为联盟成立现场。 林波 摄

  中新网宁波5月28日电(见习记者林波)东方风来满眼春,随着大众创业、万众创新热潮的兴起,创业成为全民关注的焦点。5月28日,国内首家城市创业联盟在浙江宁波成立,打造创业全生态系统,让创业不再孤独,让创业走向成功。

  据悉,宁波创业联盟是由创业服务机构和组织、创业平台、创业者及创业导师发起设立,具有开放、合作和互助属性的非营利性组织,由宁波市创建首批国家级创业型城市工作领导小组办公室主管,在宁波市创业指导服务办公室指导下开展工作。

  下设创业服务机构和组织委员会、创业平台委员会、创业者委员会及创业导师委员会等四个委员会。旨在通过整合创业要素,集聚创业资源,打通创业生态链,培育和打造良好创业文化和创业氛围,深化推进创业型城市建设。

  宁波创业联盟设立秘书处和顾问委员会,实行秘书处负责制。首批成员由100家创业服务机构和组织及创业平台,300名创业者和创业导师组成。

  据介绍,创业服务机构和组织主要指与创业工作相关的投资、金融、法律服务、会计事务、培训咨询、人力资源、产学研等机构,有关行业协会、创业者互助组织和公共创业服务机构;创业平台指为创业者提供场地、服务的各类创业园区、众创空间、创客空间、创客咖啡及创业公寓等创业孵化平台载体;创业者是指有志于创业或已经创业的各类人士;创业导师是指具有一定专业特长和较强行业影响力的企业家,投资、管理、政策专家,教育培训或科研机构实践工作者。

  宁波创业联盟首任秘书长金晖介绍,全国首家城市创业联盟的成立,就是想打造创业全生态系统。“这是一个强强联合、集聚多方创业资源的全功能服务平台,联盟提供的一整套服务,让创业不再孤独,让创业走向成功。”

  在宁波市副市长李关定看来,在经济下行压力加大的情况下,就业局势继续保持稳中向好趋势,经济运行保持在合理区间,这其中创业创新发挥了关键作用。

  他表示,万众创业,大众创新的时代已经来临。大众创业万众创新已成为经济新常态下的又一时代特征,为促进宁波市民生改善、经济结构调整和社会和谐稳定作出了重要贡献。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖