人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

重庆海关集中销毁走私冻品近百吨

2015年05月30日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆海关集中销毁走私冻品近百吨

重庆海关集中销毁走私冻品近百吨

  28日,重庆海关在南岸区长生桥垃圾卫生填埋场集中销毁90余吨牛肉、牛副等走私冻品。据悉,这也是重庆近年来规模最大的一次走私冻品销毁行动。 钟欣 摄

  中新网重庆5月28日电 (韩璐王平)28日,重庆海关集中销毁90余吨牛肉、牛副等走私冻品。据悉,这也是重庆近年来规模最大的一次走私冻品销毁行动。

  近年来,重庆海关高度重视、全力打击冻品等农产品走私。本次销毁的走私冻品全部来自该关去年查获的“5.05”冻品走私案。经查证,该案犯罪团伙累计涉嫌走私疫区冻品达6000余吨,是重庆历年来最大宗走私农产品案。由于案件重大、复杂,该案受到社会各界广泛关注,并入选海关总署2014年海关缉私十大典型案例。

  重庆海关称,冻品走私不仅扰乱了正常进出口秩序,对国内畜牧养殖业造成冲击,更具有极大地社会危害性。如此次销毁的走私冻品就全部来自国外疫区,未经检验和除害处理,很可能携带有口蹄疫、疫牛病等重大传染病原,一旦流入国内市场将给消费者安全带来极大危害。为此,此次重庆海关采取了绿色、环保的深填埋方式进行无害化销毁。

  下一步,重庆海关将积极联合公安、食药监、工商、质检等部门,加大冻品走私综合整治,严肃查处存储销售无合法进口证明、未经检验检疫的冻品,封堵走私货物的销售渠道,切实维护好市场经营秩序。同时,重庆海关将继续加强对境外农产品尤其是冻品走私活动的打击力度,坚决把走私冻品拒之于国门之外,维护好人民群众的食品卫生安全。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖