人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“立格联盟”新闻传播学院共同培养传播学专业硕士人才

2015年05月30日16:00    来源:新华社    手机看新闻
原标题:“立格联盟”新闻传播学院共同培养传播学专业硕士人才

  

西北政法大学校长副校长郭捷在“立格联盟”新闻传播学院院长论坛上致辞

  新华社西安5月30日电(记者 陈昌奇)记者5月30日在西安举办的“立格联盟”新闻传播学院院长论坛上获悉,全国五大政法大学新闻传播学院院长共同签署了《立格联盟新闻传播学院合作备忘录》,就法制新闻的学科建设、人才培养和科学研究等方面共同探讨新闻传播学专业硕士人才培养模式。

  “立格联盟”新闻传播学院在西北政法大学就学科建设、科学研究、媒体实践等方面达成共识,共同探讨政法大学新闻传播学专业硕士和学术硕士人才培养模式,以适应新媒体对高端人才的要求;探索各学院之间的深度合作与互访机制;协同推进法制新闻研究、新闻与传播学案例库建设、合作编写培养复合型高端媒体人才所需要的特色教材;搭建跨区域、跨院校的学术交流与合作平台。以教育、教学资源交叉互补为原则,推进本科交换、研究生联合培养以及定向推免等合作模式。

  “立格联盟”新闻传播学院院长共同签署《立格联盟新闻传播学院合作备忘录》

  据介绍,自2015年5月立格联盟新闻传播学院的首届论坛开始,每年举办立格联盟新闻传播学院院长论坛,共商政法大学在新闻传播人才培养、教学实践、科学研究、成果推广等方面的重要议题,以期提高办学质量、扩大学科影响;论坛主办方由立格联盟学校轮流承担,各学校新闻传播学院承办。

  西北政法大学校长副校长郭捷说,立格联盟新闻传播学院论坛特邀兄弟院校及媒体的业界代表参加,旨在共商媒介融合中的人才培养模式,紧密结合新媒体时代对人才需要的实际,着眼高远,议题重大,非常有探讨的必要。为提高新闻传播学专业硕士人才培养水准、凝聚法制人才培养方案,就“大数据时代媒体人综合素质评价与提升”等论题展开研讨,并为“司法与媒体的良性互动”建言献策。

出席“立格联盟”新闻传播学院院长论坛的嘉宾合影留念

  “立格联盟”是全国政法类大学联盟,由中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学共同组成。本次会议由西北政法大学承办,2014年,西北政法大学新闻传播学院首批招收新闻传播学专业硕士。(完)

(来源:新华社)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖