人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

玉屏 积极帮教未成年被告人

2015年05月31日07:12    来源:人民法院报    手机看新闻
原标题:玉屏 积极帮教未成年被告人

  本报讯贵州省玉屏侗族自治县人民法院积极贯彻“教育为主,惩罚为辅”的精神,在少审工作中坚持庭前调查、庭中教育、判后回访、档案封存的有效举措对未成年被告人进行挽救。

  近日,该院法官与书记员下乡来到平溪镇安坪村对未成年被告人展开庭前调查。法官在村活动室与被告人父母以及村干部进行亲切交谈,就未成年被告人的性格特点、成长环境、成长经历、家庭背景、社交情况、犯罪先后的表现情况等进行一一了解,以便在法庭审理时对未成年被告人进行有针对性的法庭教育。(符桂芳吴小林)

(来源:人民法院报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖