人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

杂志社前职员"克隆"刊物骗钱获刑六个月

2015年06月01日06:38        手机看新闻
原标题:杂志社前职员"克隆"刊物骗钱获刑六个月

  正义网电(记者周晶晶 通讯员付静宜 胡继宗)花2万元在杂志上做广告,结果被人拿私人印刷品糊弄,看着手里的“高仿”样刊,武汉的孙先生哭笑不得。近日,犯罪嫌疑人张杨被湖北省武汉市江汉区检察院依法以诈骗罪提起公诉,最终被法院判处有期徒刑六个月,并处罚金1000元。

  2012年12月,武汉某酒业公司的孙先生经同事介绍,结识了张杨。张杨自称是武汉大学经济管理学院总裁项目部的员工。得知孙先生在从事“西凤酒”销售工作后,张杨主动表示可以帮忙在自己公司发行的某杂志上做白酒广告,双方相谈甚欢。

  2013年5月,张杨到孙先生家中拜访,再次提出广告投放一事。“他说在杂志上做广告,广告费2万元,其他费用另算。”孙先生回忆道,“我当场给了他2万元。”当年10月,张杨拿着十几本某杂志(2013年第2期)到公司给孙先生查验,翻阅样刊,扉页上确实印着“西凤酒”广告,孙先生并未看出异样。

  同年12月,孙先生的同事小孟在外办事,偶然发现了同一期杂志。他顺手拿起翻阅,却发现扉页上印着一份楼盘广告,翻遍全书,也找不到“西凤酒”的广告。察觉“样刊”有问题,小孟将此事告诉了孙先生。

  孙先生立刻打电话质问张杨,却被搪塞过去。“我让他把发票开给我,他答应了,一直到2014年3月才把发票开出来,开了1.98万元,开票单位也不是某杂志,他说是下属公司开具的。”收到发票之后,孙先生仍不放心,专程来到杂志社询问。该杂志的陶主编告知孙先生,张杨于2012年2月至12月在公司任职,现已离职,张杨并未在该杂志2013年第2期上为“西凤酒”投放广告,发票开具单位与杂志社没有关系。孙先生随后报警。

  2014年9月10日,张杨落网,对自己的犯罪事实供认不讳。张杨承认,拿到2万元广告费后,他找人要了一本原版杂志,又找了一家印刷厂,花了3160元,仿照原杂志印刷了500本,只是将扉页的广告换成“西凤酒”。“我将杂志发出去,留了十几本给孙先生,证明我帮他在杂志上做了广告,然后又找人代开了发票。”

(来源:正义网-检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖