人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

福建捕猫者将猫摔晕卖掉 野猫或流向餐桌(图)

2015年06月01日10:01        手机看新闻
原标题:福建捕猫者将猫摔晕卖掉 野猫或流向餐桌(图)

福建捕猫者将猫摔晕卖掉 野猫或流向餐桌(图)

这个女子用网兜将猫网住并带走

  东南网5月31日讯 (海峡都市报记者 石磊磊/文 黄孔瑜/图) 5月27日,本报报道了西湖公园野猫数超过100只,威胁到一些鸟类生存。昨日,网友“活跃田鼠”在微博上报料,5月29日晚,他在西湖公园赶走了一个骑电动车捕猫的女子,他担心这些被抓的猫被卖到饭店或者烧烤摊,于是拦下捕猫者。昨日,记者几经辗转联系到了捕猫者,她表示,她是将野猫卖到宠物店,帮别人抓老鼠。

  把猫摔晕方法太残忍

  微博网友“活跃田鼠”说,他前晚在西湖给一些受伤的猫喂食上药,发现了这个捕猫者。“活跃田鼠”觉得这个捕猫人抓猫的方法比较残忍,“我看到她抓了一只母猫,直接用网兜网着,把猫摔晕。我拦住她,把猫救出来。”“活跃田鼠”表示,希望西湖公园能对这种行为进行监管,避免让猫肉流向餐桌。

  昨日,记者辗转找到了网友说的捕猫者。捕猫者说,她学过半年多的捕猫技术,之前在鼓岭专职捕猫。在西湖捕猫,很多人也表示认同。对于被捕野猫的去向,她表示,主要卖给了马尾一家宠物店。“有些地方需要猫来抓老鼠,我就把猫送过去,现在大概捕了20多只。我只捕公猫,母猫和小猫是不会捕的。”捕猫者称,一只猫卖10元左右,但她拒绝透露马尾宠物店的具体地址。

  公园管理处:公猫绝育是控猫最佳方案

  西湖公园管理处相关负责人表示,他们的确希望有专业人士帮忙控猫,但目前未授权任何个人和机构进入公园捕猫。福州小动物保护中心负责人介绍,把猫卖到宠物店去帮助别人捕鼠也存在风险,“今年我们救助了好几只猫,都是因为吃了老鼠生病的。这些老鼠吃了老鼠药,有毒害。我们还是建议给公猫做绝育手术。”

  记者了解到,福州市的宠物医院给猫做绝育手术至少要300元。福州小动物保护中心虽有免费名额,但每月的名额基本被预订一空。

  捕一只猫卖掉赚10元,做绝育手术却要花300元,在这样的情况下,如果没有相关部门和专业机构的配合和监督,西湖野猫可能会被人用一些残忍的手段处理掉。

(来源:东南新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖