人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

18岁女孩翻山越岭到贫困县教书 坚守31年(图)

2015年06月01日11:23    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:18岁女孩翻山越岭到贫困县教书 坚守31年(图)

18岁女孩翻山越岭到贫困县教书 坚守31年(图)

课堂上

18岁女孩翻山越岭到贫困县教书 坚守31年(图)

女教师送孩子放学

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报贺介飞) “故事里始终都有爱,无论有什么样的艰难曲折。故事里永远都有爱,永远是美丽温暖的光明结局。”——许巍《故事》

  倪秀兰的故事亦是如此。从18岁小姑娘翻山越岭去教书,到恋爱结婚,再到三十年如一日坚守,看似平淡的生活,却囊括了这个山村教师无限的爱。

  一个学校十几个学生

  5月28日上午,阳新县王英镇东山村纸槽吴教学点,二年级学生大声对着语文课本念着《丑小鸭》。

  一个上了年纪的女教师站在教室一侧辅导一年级学生写作业。这是一个复式班,一二年级共一个教室,一年级11个学生,二年级3个学生,14张桌子排成4排。

  上了年纪的女教师叫倪秀兰,今年49岁,是教学点唯一的老师,她18岁来到这里执教,一晃31年过去。

  纸槽吴是东山村比较大的自然湾,为了方便本湾小孩上学,这里一直保留了含一二年级的教学点。等孩子稍大,上了三年级,便要到4里外的法隆村完小上学。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖