人民网>>法治

教育部称教育平台信息安全 学生隐私不会泄露

2015年06月01日09:02    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:学生隐私不会泄露

  近日,一些家长反映学校要求他们通过“全国教育技术服务平台”上传孩子有关信息。家长们对信息安全等问题表示担忧。教育部基础教育一司、教育管理信息中心今日就此作出答复,称可充分保障确认表照片和学籍信息的安全。

  教育部于3月25日印发了《教育部办公厅关于加快问题学籍处理和建立数据质量核查机制的通知》,启动数据质量核查工作并将进展情况纳入月度通报。要求全国中小学校组织家长(监护人)对全国学籍系统生成的《全国中小学生学籍基础信息确认表》(以下简称确认表)进行核查确认,并将确认修改后的确认表照片通过全国教育技术服务平台上传至学生所在省(自治区、直辖市)的省级教育数据中心。

  教育部基础教育一司、教育管理信息中心解释称,这一要求的主要是确认家长(监护人)已经收到确认表,并完成学籍信息核对,有效避免因学生学籍信息不准确,影响学生升学、转学、毕业等业务办理。将确认表照片作为电子档案存入全国学籍系统,以备必要时对系统中的信息进行核查。(记者 张维)

(责编:魏娜(实习)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖