人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

交通运输部启动一级应急响应全力搜救“东方之星”轮

2015年06月02日09:23    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:交通运输部启动一级应急响应全力搜救“东方之星”轮

  法制网北京6月2日讯 记者梁士斌 6月2日凌晨,“东方之星”轮翻沉事件发生后,交通运输部立即启动一级应急响应,连夜召开应对长江中游“东方之星“轮翻沉应急领导小组第一次会议,迅速成立由部长杨传堂为组长、副部长何建中为副组长的应急处置领导小组,立即开展各项应急处置工作。

  杨传堂要求,认真贯彻落实中央领导同志批示精神,把人命救助作为当前的首要任务,全力组织搜救遇险人员。要在湖北省委和政府的领导下,切实发挥专业搜救力量的骨干作用,加强现场搜救组织和交通管控,同时多方协调搜救力量,统一组织,明确分工,形成救助合力。

  6月2日凌晨1时许,长江干线水上搜救协调中心接到报告,重庆东方轮船公司所属旅游客船“东方之星“轮在长江湖北监利段突遇龙卷风瞬间翻沉。据了解,“东方之星“轮全长76.5米,总吨2200,有534个客位,本航次由南京至重庆。初步核实船上458人,其中旅客406人,船员47人,旅行社工作人员5人。记者从中国海上搜救中心了解到,据航道部门扫侧,沉船位置已确定,事故水域水深约15米,沉船处已设沉船标。截至6月2日8时,长江干线水上搜救协调中心已协调34艘公务船及多艘过往船舶在现场搜寻,现场已救起9人。目前 ,交通运输部部长杨传堂已率工作组赶赴现场。搜寻工作正在进行中。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖