人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

公交司机火眼金睛擒贼帮乘客找回被偷钱包(图)

2015年06月02日16:21    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:公交司机火眼金睛擒贼帮乘客找回被偷钱包(图)

  “是你偷的吧,快把钱包拿出来”

  乘客钱包被偷,公交司机火眼金睛擒贼

公交司机火眼金睛擒贼帮乘客找回被偷钱包(图)

◤吴京芳(图中穿格子衬衫者)正在公交车内寻找小偷。(监控截图)

公交司机火眼金睛擒贼帮乘客找回被偷钱包(图)

  本报潍坊6月1日讯(记者 蒋大伟 通讯员 蔡晓) 5月26日上午,在潍坊市区中信银行公交站点,47路公交车司机吴京芳得知车上乘客钱包被偷迅速停车,帮乘客在车上查找小偷,得知小偷可能上了后面的45路车后,吴京芳迅速下车来到后面的45路车上,日常练就一双“火眼金睛”的他将小偷认出,在车上众人的帮助下将小偷控制住,直到民警赶来将小偷带走。

  5月26日上午8点20分左右,吴京芳正驾驶47路公交车由塔山返回幸福中路公交场站,在途经中信银行时,车内一位乘客吕女士向他反映自己的钱包刚才被偷了,怀疑小偷还在车内。看到一脸焦急的失主,吴京芳果断将车停稳,迅速关上车门。

  “准备在车内查找看看时,车上的一位乘客说看见一个小青年碰了那位乘客的包,小偷应该上了后面的45路公交车上。”今年45岁的吴京芳驾驶公交车已经10多年,年轻时候当过兵,对于小偷的偷窃行为十分痛恨。

  随后,吴京芳陪同吕女士来到了45路公交车上,“当时我和45路车的司机说明了情况,他将车停好。”吴京芳在车厢内慢慢巡视了一圈,最后在驾驶员后面的座位上发现了可疑青年,“是你偷的吧,快把钱包拿出来。”开了10多年公交车的吴京芳练就了一双“火眼金睛”,“当时我的眼神看到那个坐在驾驶员后面座位上的小青年时,他神色慌张、眼神飘忽。”

  听到吴京芳的一声大喝,青年男子神色更慌张,说话吞吞吐吐。“小偷当时没有狡辩,把钱包拿了出来,但是失主发现钱包内只有卡,现金都没了。”当时青年男子想趁机溜走,并往前门冲,“当时我就一把拉住了他,45路司机也上来帮忙,最后将他控制到车厢中部的座位上坐下。”吴京芳说。

  “失主拨打报警电话后,民警很快赶到了现场,其间那男子两次试图逃跑,都在车上的市民合力帮助下将其控制住了。”吴京芳说。随后,小偷被民警带走了。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖