人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

贵阳警方侦破特大传销案 抓获26名传销“老总”

2015年06月02日18:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贵阳警方侦破特大传销案 抓获26名传销“老总”

贵阳警方侦破特大传销案 抓获26名传销“老总”

贵阳警方侦破特大传销案 抓获26名传销“老总”

贵阳警方侦破特大传销案 抓获26名传销“老总”

  5月31日凌晨,贵阳市公安局观山湖分局的300余名警力,趁着夜色向盐务街及八鸽岩路附近的两家酒店靠近;与此同时,在目标酒店的房间内,26名来自广东、河南、湖南、安徽、四川、云南等地的传销头目,正在召开“老总碰头会”。

  伴随民警破门而入,掀开了以4名“总裁”级别传销头目为首,长期在贵州贵阳、四川成都等地从事传销的犯罪集团的内幕,遣散传销人员近4000人。

  昨日,贵阳市观山湖公安分局通报了这起传销案。

  居民举报 牵出大案

  今年1月,世纪城派出所社区民警接到群众反映称,近期,小区里多了一些行动诡异疑似在进行传销的人。

  民警调查发现,这些人员均是外地口音,整天在小区内转悠,从一栋楼转到另一栋楼,但却不与居民交流。此外,这些人员互相在窃窃私语时,一旦遇到小区居民便停止交谈。随后,经过社区、物业、工商等单位联合调查,证实这些人员正是传销参与者。

  此后,观山湖公安分局成立了以经侦大队为主的专案组,并取代号为“1·08”传销专案组,对该传销组织开展秘密侦查。

  专案组成立后,办案民警利用观山湖区“天网”工程,采取走访、排查、蹲守、跟踪等方法,开展了大量线索梳理、走访摸排等工作。迅速锁定了以何某、邓某、陈某、郑某为首的传销集团,此后,以此四人为首的传销体系浮出水面。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖