人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

100个相信

2015年06月03日06:18    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:100个相信

  我们信什么,该怎么信?这是个问题。骗子太多,不敢相信。标准太多,相信哪个?专家太多,没法相信。破坏规则的太多,相信会吃亏。几乎所有过去的权威皆被怀疑。这是真的吗?它值得相信吗?相信是权力也是能力,每个人都有权相信她/他愿意相信的东西,但这需要能力。相信自己,就是相信自己的选择、自己的判断、自己的眼光,就是相信“我”也是福尔摩斯,就是有权也有能力选择自己愿意去相信的东西,也因此,人学会了为自己的选择负责。

  从一百个相信开始,在一百个相信背后是私信力的蓬勃崛起,个性的信、执拗的信、小众的信让相信变得多元而有趣,私信力的背后是价值观的解放,是90后的崛起,是网络的征服。我们信什么,该怎么信?这不应该是问题,因为相信本身不用怀疑。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖