人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

南京遭暴雨“袭”城

2015年06月03日13:53    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:南京遭暴雨“袭”城

南京遭暴雨“袭”城

中山陵变身“瀑布”。 “南京头条”微博

  昨天的南京,再度切换到“看海模式”。老天爷就像是忘记关水龙头一样,大雨倾盆。南京市气象台更是将暴雨蓝色预警信号提高到黄色预警信号,截止到2日17时,南京浦口、江宁、主城累计降雨量超过100毫米。昨天有网友算了一下,降雨量相当于100多个玄武湖的水量。

南京遭暴雨“袭”城

南京遭暴雨“袭”城

  江宁一小区停车场围墙坍塌,多辆私家车受损。 扬子晚报记者 盛学军 摄

  昨天上午南京城区、浦口和江宁的大部分地区降水量已达50毫米以上。昨天有网友算了一下,雨量最大的1小时,雨量相当于全城倒下3.3亿吨水,平摊下来每个南京人头上浇上40吨水。暴雨中网友不忘调侃,有人在微博上发布称,南京暴雨逼出新金陵八景:中山陵瀑布,鼓楼漂流,白马水墙,新街口冲浪,玄武湖隧道潜水,山西路手推车,汉中门游泳池,五台山看太平洋!哪一款才是你的挚(jue)爱(wang)!更搞笑的是,苏宁易购官方微博昨发布:“公司门口变鱼塘,有人抓到锦鲤”,该条苦中作乐的微博随即转发过万。

  调侃归调侃,暴雨中也导致一些事故的发生:昨天暴雨,导致南京江宁区翠屏国际城一路边停车场坍塌,两辆小车悬在崖边,9号楼一楼停车场内5辆小车被倒塌的护墙和泥沙埋没。据该小区莲花物业负责人介绍,事发后他们以最快的速度拉起警戒线,随后,公安、国土、中惠公司领导及多个相关部门人员也纷纷赶来察看,并由公安和物业联合通宵值守,待天亮后进一步查找真正原因,研究善后事宜。(扬子晚报记者 盛学军)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖