人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

幼儿园两位老师用针扎学生 涉事老师将被辞退

2015年06月03日14:01        手机看新闻
原标题:幼儿园两位老师用针扎学生 涉事老师将被辞退

  孩子开口了,说出了他们的所见所闻。老师沉默了,对调查结果无言以对。3日,在南昌市宝龄幼儿园,由青云谱区教育局工作人员组成了关于幼儿园孩子被扎事件的调查小组进驻幼儿园,对事发的地球A班近30余名孩子进行了情况调查和口述记录。调查结果是,地球A班大部分孩子证实老师有针扎学生的情况。

  调查 大部分孩子证实老师针扎学生

  3日,数十位家长早早地聚集在宝龄幼儿园门口,在得知教育部门将组成关于此事件的调查小组后,不少家长特意请假来幼儿园关注调查。家长陈先生说:“调查小组的成立是对我们家长诉求的认可和支持。我们家长也希望调查小组在调查过程中公正、公平。给我们家长一个公道。”

  记者了解到,经过青云谱区教育局、当事人家长、院方代表三方协调,调查小组由青云谱区教育局工作人员和医护人员组成。幼儿园工作人员和家长都不参与调查小组,对整个调查过程进行回避。由调查小组成员对地球A班孩子进行一对一的沟通了解取证。对此,当事人家长、院方均表示接受。

  当日记者从调查小组负责人青云谱区教体局基教科科长廖俊处了解到,地球A班大部分孩子证实熊老师和舒老师有针扎学生的情况。“虽然没有直接证据证实两位老师对孩子有针扎行为,但经过调查,我们相信孩子们所说的话。两位当事老师也会受到相应的处理。”廖俊说。

  进展 院方将辞退两位老师

  对于调查小组给出的调查结果,幼儿园是何反应?幼儿园法人代表张女士表示,对于学生家长提出的给孩子检查身体、要求幼儿园退费、做心理咨询辅导以及辞退当事老师的要求,幼儿园表示接受。同时,院方也承诺,将在近日重新装好视频监控设备,杜绝类似事件再次发生。

  对于调查结果和院方的处理结果,两位老师是何态度?幼儿园法人代表张女士表示,两位老师保持沉默。当日,记者试图电话联系上熊老师和舒老师,但是一直无人接听。

  当事老师是否会被吊销教师资格证?“老师用针扎孩子,这样太有损师德了。我很怀疑两位老师是不是有正规的教师资格证。”家长谢女士气愤地说。对此,记者当日核实了两位老师的从业资格。舒老师作为地球A班的保育员,在宝龄幼儿园从业近4年,有正规的保育证。而熊老师是2014年9月份来到宝龄幼儿园做授课老师,有正规的教师资格证。

  此外,一些家长提出要吊销两位当事老师的教师资格,家长李先生说:“要吊销两位老师的教师资格证,不能让他们再从事幼教工作,以免再伤害其他孩子。”对此,青云谱区教体局工作人员表示,没有直接证据证明两位老师有针扎学生的情况,所以无权吊销老师的从业资格证。

(来源:中国江西网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖