人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

骗子冒充医院发短信诈骗 "东方之星"乘客家属

2015年06月03日17:00        手机看新闻
原标题:骗子冒充医院发短信诈骗 "东方之星"乘客家属

  前天晚上9时28分许,从南京驶往重庆的“东方之星”客船在长江中游湖北监利水域沉没。就在失联游客万分焦急寻找家属之际,竟然有骗子打着医院的旗号,企图利用短信实施诈骗。警方提醒失联游客家属,切勿上当。

  据了解,船上游客名单及身份证号码已于昨天公布,而骗子可能看到这些信息后,利用信息实施诈骗。昨天,黄浦分局民警发布了一条微博。微博中配图显示了一个132开头、4084结尾的手机号码,这个号码发送短信公布了一名游客的姓名和身份证号码,表示自己是广州武警某医院,“国家安监局已用武警直升机将受伤者送往广州治疗,稍后会与您取得联系”。而不久,该号码又发来短信称“我们正在通过公安系统核实情况”。

  民警在这条“像模像样”的短信中看出了不少破绽,首先,事发在湖北监利水域,不可能舍近求远,送往广州救治。其次,在短信中的相关部门称谓表述也存在“漏洞”。警方提醒广大失联游客家属,焦急的心情可以理解,但千万不要相信陌生号码发来的短信,若短信中提到医疗费等经济方面的问题,则应更加提高警惕。

韩国沉船遇难者父亲意外收到儿子“天堂”短信

  史上最短的诈骗短信:爸爸 是我 接电话

(来源:新民网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖