人民网>>法治

 网络禁毒宣传活动启动 

“向毒品说不”

2015年06月03日04:16    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京6月2日电  (记者张洋)记者2日从国家禁毒办获悉:在6月全民禁毒宣传月开始之际,国家禁毒办、共青团中央、中国禁毒基金会联合发起“向毒品说不”网络禁毒宣传活动。

  据国家禁毒办有关负责人介绍,截至2014年年底,我国登记吸毒人员295.5万名,估计实际人数超过1400万名,其中,滥用合成毒品人员急剧增多,已发现145.9万名,35岁以下青少年占到了75%,大量青少年因缺乏对毒品的正确认知、受到误导和诱惑而不幸沾染毒品。

  据悉,此次网络禁毒宣传活动紧密结合青少年学习生活实际,通过时尚、有趣的互动和游戏,帮助青少年和广大网民认清毒品危害、消除错误认识,从而牢牢树立拒毒、防毒意识。


  《 人民日报 》( 2015年06月03日 11 版)
(责编:白宇、袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖