人民网>>法治

2014年青海破获毒品犯罪案384起查处吸毒人员2082人

2015年06月03日10:19    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:2014年青海破获毒品犯罪案384起查处吸毒人员2082人

  6月1日,青海省政府召开全省禁毒工作电视电话会议。会议对2014年青海全省禁毒工作情况进行通报,并就扎实做好当前和今后一个时期的禁毒工作进行部署。

  2014年,青海全省共破获毒品犯罪案件384起,在开展6个月的“百城禁毒会战”专项行动,共破获毒品犯罪案件179起。全年查处吸毒人员2082人次,强制隔离戒毒365人。在“毒驾”排查清理专项行动中,依法注销175名吸毒驾驶员机动车驾驶证。有力促进了全省社会治安大局持续稳定,全民识毒、防毒、拒毒意识得到了进一步增强。

  青海省禁毒委要求,全省各级禁毒部门要紧紧围绕中央和省委、省政府关于推进平安法治青海建设、维护社会和谐稳定、加强社会管理创新的总体部署,以遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制新吸毒人员滋生为目标,以贯彻实施《禁毒法》、《禁毒条例》为抓手,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,在打击毒品犯罪、管控吸毒人员、深化禁毒管理等方面出成效。同时,要做到组织保障更加有力;缉毒执法更加严格;戒毒体系更加健全;涉毒管控更加严密;宣传教育更加全面。为维护全省社会治安大局稳定,服务国家禁毒战略做出积极贡献。(黄钧钧 李武)

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖