人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

微观察:向生命致敬

2015年06月04日06:21        手机看新闻
原标题:微观察:向生命致敬

  “东方之星”成为“东方之殇”,牵动亿万人心。从6月1日晚客轮翻沉长江至今,救援一刻也未停止。灾难面前,我们为生命祈福,也向生命致敬。

  向生命致敬,便是向那些分秒必争、与时间赛跑的救援者致敬。武警官兵昼夜奋战救援一线;“蛙人”反复下水搜寻生命迹象;医护人员火速救治幸存者……各路救援力量的全力救援,正是对生命的尊重和呵护。

  向生命致敬,便是向那些在倾覆的轮船中等待救援的幸存者致敬。他们在黑暗中的坚持和忍耐,比在外面救援的人更需要坚强的信念。只有他们自身不抛弃生的信念,不放弃生的希望,一切救援才更有意义。

  向生命致敬,便是向那些理性节制的媒体和公众致敬。他们第一时间播报灾情,第一时间搭建救援信息平台,第一时间传递守望相扶的温情力量。所有这些,同样是对生命的珍重和呵护。

  没有什么比生命更珍贵。让我们向救援者鼓掌,向等待救援的幸存者鼓掌,也向默默为同胞祈福的你我他鼓掌,正是这些平凡的力量汇聚到一起,点燃了顽强不息的生命之光。

(来源:正义网-检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖