人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

泰军方高官涉嫌贩卖人口 泰称不保护任何犯错的人

2015年06月04日08:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰军方高官涉嫌贩卖人口 泰称不保护任何犯错的人

  泰国警方2日证实,法院已经签署针对一名陆军高官的逮捕令,此人涉嫌染指泰国南部的贩卖人口活动。他是首名卷入贩卖人口丑闻的军界人士。

  证据足

  泰国警方5月初在南部宋卡府沙道地区与马来西亚交界的深山中发现一处秘密营地,那里据信是犯罪集团贩卖人口的中转站。随即,泰国开始对相关犯罪团伙加大打击力度,迄今逮捕51名嫌疑人,包括地方高官。另有一批负责移民、海关和海上监察等领域的警察遭调岗调查。

  泰国国家警察总长颂育·蓬潘蒙2日告诉媒体记者,法院已经于5月31日签署针对陆军中将玛那·空攀的逮捕令。

  颂育仅说明玛那涉嫌贩卖人口活动,没有介绍具体细节,但称“警方对掌握的证据有信心,相信他逃不掉”。

  玛那现年58岁,长期驻泰南。据泰国陆军网站消息,他2013年成为南部春蓬府陆军指挥官,此前在南部宋卡府的陆军分支中任高职。今年,玛那被调至位于首都曼谷的陆军司令部任顾问。

  遭停职

  泰国陆军总司令、国防部副部长乌敦德·西达布原先排除了有军方人士参与南部贩卖人口活动的可能性。他2日勒令玛那停职。

  乌敦德说,“陆军将不会保护任何犯错误的人”,军方将针对这一指控进行内部调查,强调玛那“仍有机会为自己辩解”。

  当被问及是否还有军方高官卷入贩卖人口丑闻,国家警察总长颂育说,他并不清楚还有没有其他案件,“我不知道,我不是调查人员。但犯错就是犯错,让公正来发挥作用,我不会干涉”。

  法新社援引警方高官的话报道,目前泰南贩卖人口网络的3名主要嫌疑人均已落网,其中包括一名沙敦府前政府高官。(新华社特稿)(杜鹃)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖