人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

猜出密码盗刷银行卡 浙江天台一男子被判刑2年

2015年06月04日15:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:猜出密码盗刷银行卡 浙江天台一男子被判刑2年

  新华网杭州6月4日电(记者王俊禄)浙江天台人庞振正依靠蛛丝马迹,猜出偷来的银行卡密码,一个多月内盗窃金额达数万元。6月4日,天台县人民法院以盗窃罪一审判处其有期徒刑2年,罚金2万元,并退赔赃款45200元。

  根据检察机关指控,2014年12月至2015年1月间,庞振正通过试拉车门,趁车主疏忽车门未上锁之际盗走车内银行卡,并根据在车里找到的车主留下的一些零星信息,在ATM机上试出银行卡密码后盗取银行卡里的钱,先后5次共计获利48200万元。庭审之前,其中3000元已经退赔。

  庞振正向公安机关交代,其中一次他是通过银行卡背面写着的密码取款,一次是用车里名片上的短号试出了密码,一次是通过车主身份证上的生日猜对了密码,还有一次是根据车主在一张银行刷卡单上写着的几个数字试对了密码。

  法院经审理认为,庞振正以非法占有为目的,多次秘密窃取他人银行卡并使用,数额较大,遂作出如上判决。

  法官提醒,不同的银行卡应设置不同的密码,切忌在银行卡上标注密码,不要将卡密信息和银行卡一同存放,也不要用属于个人的信息,如出生日期、身份证尾号、手机号码等容易被他人联想到的信息创建密码,最好通过定期更换密码以确保资金安全。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖