人民网>>法治

重庆全民禁毒宣传月活动启动 千人彩跑宣传禁毒

2015年06月04日14:06    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:重庆全民禁毒宣传月活动启动 千人彩跑宣传禁毒

彩跑现场。记者 魏中元 摄

6月3日,由市委宣传部、市教委、市公安局、市总工会、团市委、市妇联和市禁毒委办公室等7部门,联合组织开展的“感恩生命、健康生活——2015年重庆市全民禁毒宣传月”主题活动启动仪式在江津区举行,标志着为期一个月的全民禁毒宣传月活动正式拉开序幕。

活动现场,上千市民分成5队,身着红、黄、蓝、绿、紫等不同颜色的衣服,参与到“禁毒健康接力跑”活动中。参赛者在途中答对了组委会设置的禁毒题目,就可领到一块七巧板,集齐同色七巧板,并率先在终点背景墙上拼出“以足迹为证、向毒品说不”的禁毒口号者胜出。

“希望通过这样的活动,吸引社会各界主动参与,提高全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力。”市公安局禁毒总队相关负责人表示,今年的禁毒宣传活动贯穿整个6月,在活动形式和内容上都有所创新,增强了市民的参与性和趣味性。

据悉,除了开展“禁毒健康接力跑”,还有“拒毒笑脸大家拍”、“防毒知识大家讲”等活动。其中,广大市民可随时参与“拒毒笑脸大家拍”活动,用手机、相机记录身边的阳光笑脸,并随图附上禁毒感言,上传到活动官方网站和微信平台,就有机会赢取5000元现金大奖。(记者 何清平)

(责编:单鸽(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖