人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

厦门海关查获174件进境文物 多为明清时瓷器

2015年06月05日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:厦门海关查获174件进境文物 多为明清时瓷器

厦门海关查获174件进境文物 多为明清时瓷器

海关工作人员在清点查获的文物

  本报讯(记者金川通讯员陈幸曼崔仪文/图)近年来,民间文物收藏、交流日益频繁,但如果要携带文物进出境可一定要先了解海关规定,否则可能会遇到不必要的麻烦。昨日,厦门海关称,日前查获一起旅客超量携带文物进境未申报案,查获明清等时期瓷器文物共计174件,这也是该关历史上查获的最大一起此类案件。

  6月2日晚20时30分,由新加坡飞来的MF852次航班准时抵达厦门,一名中国籍男性旅客推车选择海关无申报通道通关。因该旅客车上装有数个白色泡沫箱,海关关员遂引导其接受海关检查。经检查,该旅客所携带的4个泡沫箱和1个拉杆箱内均为用泡沫薄膜包裹的瓷器,共计175件。经专业部门鉴定,其中174件为文物,涉及盘、杯、瓶、花觚、印泥盒、碗等,大部分为明朝中晚期和清朝康熙年间瓷器。目前,该案已移交缉私部门作进一步处理。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖