人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子为几元停车费殴打六旬保安 砖砸劝架住户

2015年06月05日16:07    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:男子为几元停车费殴打六旬保安 砖砸劝架住户

劝架的张师傅头部被打伤 记者 张宇明 摄

  有人在小区门口殴打保安,张师傅上前制止却被打得脑震荡、双侧鼻骨粉碎性骨折。6月3日中午,这一幕发生在高新区瞪羚路“丈八一号”小区。昨日记者得知,打人者已被治安拘留。

  4日下午,在高新医院神经外科病房,张师傅向记者讲述了事情经过。3号中午12时20分左右,张师傅听见小区大门口有人喊“打人了”。小区门口,张师傅发现一名60多岁的保安被打倒在地上,一名年轻男子一边骂一边朝保安身上踢,旁边停着一辆白色面包车。“我赶紧上前制止。”张师傅说,男子转身就准备上车离开。“你先别走,把人打了咋能说走就走?”张师傅伸手拦他,还拔下了面包车的钥匙。

  这时,旁边另一名男子从后面抱住张师傅令他动弹不得,年轻男子则抡起拳头朝张师傅头上一顿猛砸,顿时血就流了下来。

  张师傅的爱人说,“我看到他时,他满脸是血,几乎都认不出来了。”因为周围人阻止,打人男子没能离开。让大家都没想到的是,打人男子冷不防从她和丈夫背后过来,“拿起一块砖头就朝我老公头上砸!”张师傅的爱人说,围观群众报警后,丈八路派出所民警到场,将打人男子和另一人带回。

  被打保安姓孟,64岁,在小区当保安已经3年了。昨日下午,孟师傅告诉记者,3日中午,打人的男子开车要出小区,他按规定上前收停车费。“他是头一天晚上停在小区的,按照规定,停一晚上收5块钱,白天另算,他出来时只给我3块钱。”孟师傅说,他没给开挡杆,年轻男子就追进门房掐着他的脖子骂,最后,男子自己把挡杆打开,开着车往外走,孟师傅赶紧阻拦。“没想到他会开车撞我。”孟师傅说,他躲开后,男子又下车追过来打他,“他先是朝我脸上扇耳光,又朝我腰上跺了一脚,把我打倒后,还朝我身上踢。这时张师过来了,要不是他,我伤得更重!”孟师傅说。

  记者了解到,打人男子姓张,28岁,丈八路派出所正在进一步调查。 (记者 张志杰)

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖