人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

泗县农机站长接受服务对象宴请饮酒死 四名责任人受到问责

2015年06月05日19:13    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:泗县农机站长接受服务对象宴请饮酒死 四名责任人受到问责

  法制网讯 见习记者范天娇 针对网曝安徽省泗县山头镇农机站站长陪县农机局公职人员喝酒死亡一事,6月4日,泗县县委、县政府通报称,山头镇农机站长刘定邦系因接受服务对象宴请饮酒过量经医治无效死亡,目前四名相关责任人受到问责处理。其中,县农机局长被免职。

  5月23日,泗县农机局受邀请到山头镇去讲授农机方面的专业知识。有关部门向记者证实,当日,刘定邦接受服务对象宴请,县农机局公职人员也有参加。席间,10人有7人饮酒,一共喝了4瓶白酒。后刘定邦因饮酒过量送医,5月31日经医治无效死亡。

  事发后,泗县县委、县政府成立调查处理组,查明事实、依法依纪严肃处理。其中:给予县农机局党组书记、局长端琨免去其县农机局党组书记、局长职务,行政降级处分;给予山头镇党委书记黄振远党内警告处分;给予县农机局农机化技术推广站站长周光明行政撤职处分;给予山头镇仝城村主任董泽民党内严重警告处分,依法罢免村主任职务。

  记者还了解到,类似事件在泗县农机局发生不只一次。去年,该局公职人员在黄圩镇农机站站长安排下吃喝,宴请者酒后出车祸死亡。

  “接受服务对象宴请是一种不正之风,不仅严重违纪,而且情节特别恶劣。”安徽大学社会学系副教授王云飞认为,服务对象与管理服务部门通过酒桌来往,在有限资源范围内占有了其他人没有的资源,容易产生不正当竞争,获取不正当利益,滋生权力寻租,应当坚决杜绝。

  “考虑到请客吃饭是一种交往方式,在有人际交往需求的情况下,想要杜绝公职人员参加宴请有一定困难。”王云飞还认为,在遵守法律法规和政策规章的情况下,可以探索建立文明合理的情感交流方式。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖