人民网>>法治

北京警方为“朝阳群众”发放线索举报奖金

2015年06月05日15:25    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月5日电(赵恩泽) 北京警方近期发放6笔涉恐线索举报奖金,并表示,欢迎市民积极举报,争当“朝阳群众”。

据警方介绍,4月下旬,有群众向北京警方举报王某持有枪支。接到举报后,北京警方迅速核查线索,将嫌疑人王某抓获,并在其住所起获左轮手枪及子弹。5月中旬,王某因涉嫌非法买卖枪支罪被依法刑事拘留。按照规定北京警方对该群众予以3000元奖励。

据了解,5月以来,按照《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》规定,北京警方向6名举报涉恐涉暴线索的群众发放了奖金,共计2.6万元。在奖励的6条线索中,包括了向警方举报个人私藏枪支、通报行迹可疑人员、协助调查可疑情况等,举报群众还在警方核查线索、发现查找嫌疑人时积极提供帮助,配合警方提前消除了安全隐患。

据悉,自去年3月公布实施《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》以来,北京警方已陆续发放了40余万元的涉恐涉暴线索举报奖金。下一步,对经核实有价值、有实际作用的涉恐涉暴情况、线索,北京警方将按照“重奖、快奖、多奖”的原则对举报群众进行现金奖励。

此外,4月底市反恐办推出“北京反恐”微信平台以来,以视频、图片和文字相结合的形式,向群众普及反恐防范基础知识,传播遇突发情况时应对处置要点,得到了广大市民群众的普遍支持和关注。市反恐办相关负责人希望更多的群众关注“北京反恐”微信平台,掌握防恐防范技巧,沟通防恐防暴方面的心得体会,共同创造首都安全稳定和谐的环境。

微信平台关注有两个方式:一是在微信通讯录中选择“添加朋友”,选择“公众号”选项,搜索“北京反恐”或“beijingfankongwechat”选择关注即可。二是在微信通讯录中选择“添加朋友”,选择“扫一扫”选项,扫描“北京反恐”微信二维码即可。公众平台二维码。

(责编:张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖