人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

保持高压态势打击嚣张气焰

2015年06月06日09:02    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:保持高压态势打击嚣张气焰

  本报乌鲁木齐6月5日电 记者潘从武今天,新疆维吾尔自治区高级人民法院召开“严打”暴恐专项行动推进会,自治区党委常委、政法委书记熊选国在会议上强调,新疆全区法院要保持“严打”高压态势不放松,严格依法办案,沉重打击“三股势力”的嚣张气焰,维护国家安全和社会稳定。

  熊选国高度评价了全区法院在“严打”暴恐专项行动中所取得的成绩。他指出,“严打”专项行动实施一年来,全区各级法院依法审判了一批重大案件,同时,自治区高级人民法院及时提出有针对性的司法对策措施,统一了“严打”办案司法标准,使各族干警更加准确理解和把握了法律适用尺度,确保“严打”案件经得起法律和历史的检验。

  针对下一步继续深化“严打”暴恐专项行动,熊选国要求,全区法院要认清形势,提高认识,把法院工作的着眼点和着力点聚焦到社会稳定和长治久安上来,各族干警要准确把握面临的反恐维稳艰巨任务,扎实落实自治区党委“严打”年工作部署。要凝心聚力,狠抓落实,在深入推进“严打”案件依法处理上下功夫,保持“严打”高压态势不放松,严格依法办案,在加快依法处理工作进度、加强“严打”统筹协调、做好法律政策指导三个方面进一步抓好落实,进一步彰显“严打”成效。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖