人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

天津邀请17名检企联络代表参观

2015年06月06日08:33    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:天津邀请17名检企联络代表参观

  本报讯(记者张宁 通讯员张慎中)天津市检察院日前邀请天津保税区企业的检企联络代表走进检察机关,参观检察工作,并召开座谈会广泛听取他们对检察工作的意见和建议。天津市检察院检察长于世平出席座谈会并讲话。

  与会的17名检企联络代表对天津检察机关在检企共建工作和服务社会经济发展中所取得的成绩给予了充分肯定,纷纷为检察机关更好地依法履职、维护企业的合法权益建言献策,希望检察机关在今后的工作中,围绕自贸区建设,不断树立创新发展意识,发挥职能优势,切实加强检企互动,有针对性地开展法制宣传教育和预防职务犯罪等工作,为自贸区建设提供良好的司法保障。

  在听取与会代表的发言后,于世平对各企业多年来对检察工作的关心和支持表示感谢。对与会代表提出的意见建议,于世平表示,将认真进行归纳和梳理,进一步完善制度、改进工作,更好地发挥职能作用,为天津的法治建设、廉政建设、经济建设作出应有贡献。

  据介绍,今年3月,天津市检察院驻保税区检察室从保税区对区域经济发展贡献较大的国有企业中聘任了22名检企联络代表。为保障检企联络代表有效开展工作,还专门制定了《天津市人民检察院驻天津港保税区检察室聘请检企联络代表章程》。依据该《章程》,检企联络代表实行聘任制,任期2年。

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖