人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

江苏警方捣毁一虚假白银投资平台

2015年06月06日10:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:江苏警方捣毁一虚假白银投资平台

  新华网南京6月6日电(记者朱国亮)投资27万元炒白银,一个多月全部亏空。查看交易记录,27万元中竟有23万元是用来支付交易手续费。江苏江阴警方近日捣毁一虚假白银投资平台,这一虚假平台短短半年就敛财600多万元。

  2014年11月,江阴市民陈先生在朋友介绍下,加入一白银投资平台炒白银。先期投了2万元,没几天就增值至4万元,于是加大投入。增值到一定额度时,陈先生想收手套现。投资平台专业人士告诉他,马上会有一波大的行情,可赚更多。陈先生继续追加投资,到2014年12月,共投入27万元炒白银。然而到月底时,查看账户却只剩几千元,全部亏空。他仔细查看自己的交易记录,发现27万元中的23万元被用来支付了手续费,真正在交易中亏损的仅4万元。意识到这个投资平台可能有问题,陈先生于是向江阴警方报案。

  江阴警方成立专案组展开侦查,发现这一白银投资平台和正规平台不同,其资金是直接通过第三方支付平台的方式流入了个人账户,而不是通过银行流转。警方解释,这意味着陈先生在平台上看到的自己的资金余额仅仅是一串数字,他的钱早就进了别人口袋。

  经过一段时间的调查,警方最终锁定,这家公司位于安徽,该公司成立虽只有半年,却已吸收上百位投资者加入,涉及资金达600多万元。随后江阴警方赶赴安徽,将该公司的老板及工作人员共10余人现场抓获。公司老板李某交代,他曾是一家正规投资公司的投资经理,去年下半年开始单干,还雇佣了一些人。他并没有代理白银投资的资质,而是做了一个假平台诈骗投资者的钱。投资者在平台上看到的交易数据都是假的,涨跌由其随意定。

  警方提醒,近年各类投资公司层出不穷,一些不法分子混杂其中,民众投资理财时切勿盲目进入,而要深入了解公司资质,通过正规渠道理财。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖