人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河南770个临时警务室服务近百万考生

2015年06月07日20:14    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:河南770个临时警务室服务近百万考生

  法制网郑州6月7日电 记者 赵红旗 每个考点配备2至3名执勤民警、户籍警在考点随时为丢失身份证的考生出具带照片的身份证明……6月7日,河南公安机关在全省770个高考考点设立临时警务室,为77.2万考生提供服务。

  据悉,河南省今年统考报名总数为77.2万人,比上年增加5万人,约占全国900万考生的8.5%。全省交警部门加强校园周边道路交通秩序的管控和指挥疏导,建立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行。各地公安机关会同教育部门和招生办加强考点安全防范工作,配合做好试卷印制、送运、保管等环节的安全保卫及考生身份核查对比。

  洛阳市公安局在每个考点至少设两台巡逻车和一台特警处置突发事件专用车、执勤民警不低于10名;交警在保障道路畅通的同时,在考场周边设立禁鸣标志;刑警配合相关部门严厉打击生产、出售和互联网涉考舞弊犯罪活动;各考点配备一名户籍警进行值守,随时为需要的考生出具身份证明。

  郑州市交警支队各大队提前三天对辖区考点的出行路线进行了梳理,提醒考生及其家长注意,哪些考点所在路段狭窄易堵,应该怎么绕行才能顺利到达。与此同时,为考生建立 “快速救助通道”。郑州三名考生应在郑州市实验高中考试,进入考场后,才发现错到了河南省实验中学。交警五大队执勤民警特派警车在8时46分将考生送到考点。

  河南省公安厅相关负责人介绍说,全省各地高考第一天治安秩序良好,将继续全力保障第二天的考试,确保服务考生的措施落到实处。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖