人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

酒后冲动难自制 打伤路人获刑罚

2015年06月08日01:21    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:酒后冲动难自制 打伤路人获刑罚

  酒后冲动难以自控,撞上路人将其打伤,结果赔偿损失还担刑责。经新疆生产建设兵团博乐垦区检察院提起公诉,法院近日以故意伤害罪判处马鸿儒拘役四个月,缓刑六个月。

  今年23岁的马鸿儒系博乐人。今年2月1日23时许,马鸿儒与朋友酒后一同步行回家,在行至市区一路段时,醉意蒙的马鸿儒不慎与路人裴某撞上,便借着酒劲与裴某争执起来,继而又动起拳脚。马鸿儒挥拳将裴某打倒在地,又踢其面部,后经他人劝止。经鉴定,裴某面部双侧鼻骨骨折,损伤程度为轻伤二级。次日,马鸿儒接公安机关电话传唤后,如实供述了所犯罪行。

  案发后,马鸿儒痛悔不已,主动与裴某达成民事赔偿协议,并赔偿裴某1.1万元。法院鉴于马鸿儒到案后如实供述犯罪事实,并积极赔偿被害人损失,取得了被害人谅解,遂依法作出了上述判决。

  (苏义香 刘月)

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖