人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

为省钱用工业盐做饭

2015年06月08日01:23    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:为省钱用工业盐做饭

  本报讯(记者卢金增 通讯员佀同方 刘霞)为最大限度地节约成本,一快餐店竟使用工业盐做包子、炒菜。6月2日,山东省郓城县检察院以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪将该快餐店老板田明批准逮捕。

  田明原系郓城县郓城镇金河路东段经营一家快餐店的老板。2014年10月,田明出于省钱的考虑,以180元的价格购进300斤工业盐,用于炒菜、做包子外,也出售给附近建筑工地的民工和过路客等食用。今年4月23日,郓城县盐务局在对田明的快餐店进行检查时,发现该店使用的盐疑似工业盐。经取样鉴定,确为工业盐。此时,田明已使用120斤工业盐用于食品生产、销售,剩余的180斤工业盐被执法人员当场查扣。因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,田明后被移送公安机关立案侦查。

  据了解,被查扣的工业盐即“亚硝酸钠”,是国家明文规定严禁使用的非食用化工原料。虽然与食用盐外观很相似,都有咸味,但亚硝酸钠一旦被过量食入,会麻痹血管运动中枢、呼吸中枢等,形成高铁血红蛋白,导致人体缺氧,同时会生成致癌物质,对人体健康造成极大危害。

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖