人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

银行提醒:警惕信用卡积分兑换现金新骗局

2015年06月08日09:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:银行提醒:警惕信用卡积分兑换现金新骗局

  新华网重庆6月8日电(记者赵宇航)近期全国不少地区的消费者接到自称是银行信用卡中心的电话或短信,声称可以用信用卡积分兑换现金,并要求持卡人点击其发送的网络链接并输入相关信息,不少人的信用卡因此被盗刷。对此,农行重庆分行工作人员提醒,上述来电来信系信用卡诈骗新手段,持卡人需提高警惕。

  据农行重庆分行工作人员介绍,不法分子以帮助持卡人将积分按照更高的比例兑换现金为由,要求持卡人点开制定链接,在相应网站上输入卡号、身份证信息、背后识别码、电话甚至是密码,而网站的页面往往和银行官网非常相似,很具有迷惑性。一旦完成上述操作后,持卡人很快就收到信用卡非本人操作的刷卡信息提醒,发生财产损失。

  上述工作人员表示,通常信用卡积分可以兑换相应礼品,但并非每一种卡的积分都可以兑换现金,并且兑换大都需要持卡人自行登录信用卡官方网站操作,银行一般不会通过来电或者短信方式指导消费者办理。

  同时,农行重庆分行工作人员提醒广大持卡人,信用卡在进行网络支付时,一般仅需要持卡人提供卡号、有效期、安全代码及密码等信息,有些甚至不需要密码,因此上述信息需要严格保密。任何人以任何方式索要上述信息都要提高警惕,因为一旦泄露,就相当于将卡的使用权交给了对方。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖