人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

农业干部参观看守所接受警示教育

杨池能

2015年06月08日14:09    来源:搜狐    手机看新闻
原标题:农业干部参观看守所接受警示教育

  四川省合江县农业局纪委在开展“创铸树”教育活动中,为加强干部队伍廉政建设教育。6月5日下午,组织全局30多名中层以上干部来到该县看守所参观,进行了一次深刻的反腐警示教育,引导党员干部增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线线。

  在看守所的统一安排下,观看了看守所的警示教育宣传展板和警示展览室,并听取了干警的讲解。通过真实案例向每一位参观的干部传达着必须清正廉洁、奉公守法的信息。随后,进入看守所内部,实地参观了监所构造和在押人员监控室,听取了工作人员对在押人员日常生活和改造情况以及看守所管理制度的介绍。

  参观学习后,大家思想和灵魂都受到了极大地触动,参观的干部纷纷表示,这次警示教育活动能够以直观、生动的教育形式,揭示犯罪后果的严重性、危害性,深刻认识到了职务犯罪的危害性和遵纪守法的重要性,服刑人员由于法律意识淡薄走上了犯罪道路,因抵制不住不良思想侵蚀,身陷铁窗失去自由的痛苦代价。在以后的工作中一定要坚定理想信念,筑牢思想防线,提高防腐拒变意识,做一名奉公守法的干部。

  王世华 记者 杨池能

(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖