人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

沪指涨2.17%突破5100再创新高 蓝筹股暴动

2015年06月08日16:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:沪指涨2.17%突破5100再创新高 蓝筹股暴动

沪指涨2.17%突破5100再创新高 蓝筹股暴动

沪指6月8日分时图

  新华网消息今日两市开盘涨跌不一,早盘沪指数度在红绿之间翻滚,多空争夺凶猛,临近午盘时涨幅扩大至1%,午后金融股强势更胜早盘,在银行板块整体大涨6%之后,券商、保险股也不甘示弱,相关个股直线拉升,沪指在此带动下快速拉升涨逾2%,突破5100再创本轮反弹新高。创业板早盘遭遇重挫,低开后指数一路下行,跌幅一度接近6%,午后指数一路平稳下挫,跌幅一度超过6%,超过300只个股下跌,与主板形成“二八走势”。两市在成交量方面较上个交易日有所扩大。

  截至收盘,沪指报5131.88点,上涨108.79点,涨幅2.17%,成交13099亿元;深成指报17452.31点,下跌196.78点,跌幅1.11%,成交10143亿元;创业板报3704.55点,下跌181.28点,跌幅4.67%,成交1806亿元。

  盘面上看,午后蓝筹集体发力,银行、机场航运、证券等板块涨幅居前;计算机应用、仪器仪表、计算机设备等跌幅居前。此外值得注意的是,两桶油午后奋力拉升,中国石化一度涨逾5%。

  个股方面,两市共有海南航空、新兴铸管、中葡股份等超过140只个股涨停;石英股份、国兴地产、秀强股份等超过70只个股跌停。

  此外,期待已久的中国中车在今日正式“发车”。空司股票开盘即封涨停,截至收盘,该股报价32.40元,涨停板上资金争夺十分激烈。

  (原标题:收盘:蓝筹股暴动 沪指涨2.17%突破5100再创新高)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖