人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

公安部:汛期事故多发路段时段将增加警力

2015年06月08日21:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:公安部:汛期事故多发路段时段将增加警力

  新华网北京6月8日电 受厄尔尼诺现象影响,今年汛期全国降雨增多,洪涝灾害较去年偏重,将对道路交通安全造成不利影响。对此公安部交通管理局8日召开视频会议要求全力做好汛期道路交通安全工作,严防重特大交通事故。

  据介绍,入夏以来,全国道路交通安全形势总体平稳,但严重交通事故时有发生,特别是雨天事故多发。

  对此公安部交管局要求,各地公安交管部门要切实加强通行管理,全力维护良好交通秩序。在事故多发路段时段,要提升勤务等级、增加执勤警力;针对超速、超员、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、不按规定车道行驶和不按规定让行等严重交通违法行为,开展一次集中整治行动,坚决遏制事故多发势头。

  同时,公安部交管局还要求各相关部门要加强与气象、防汛等部门的信息沟通,及时关注天气预报,认真开展气象灾害交通影响评估,通过各种媒体各种形式发布预警提示,发布老年人、未成年人和学生交通安全指南,及时发布路况信息,引导群众合理安排出行。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖