人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女婿肇事岳父顶包 触犯刑律双双被捕

2015年06月09日00:51    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:女婿肇事岳父顶包 触犯刑律双双被捕

  女婿无证驾驶无牌车辆撞死一人,岳父做出“牺牲”顶包,被识破后双双被捕。近日,安徽省灵璧县检察院以涉嫌交通肇事罪将潘玉虎批准逮捕,以涉嫌包庇罪将其岳父张永谋批准逮捕。

  今年4月17日,潘玉虎无证驾驶没有牌照的四轮拖拉机,和岳父张永谋一起去卖粮食。19时许,潘玉虎正要拐弯时,与对面直行的李某驾驶的电动三轮车相撞,致李某身亡。经交警认定,潘玉虎驾驶的四轮拖拉机负事故全部责任。事后,张永谋觉得自己年事已高,决定顶替女婿承担责任。5月13日,公安机关将张永谋交通肇事案移送检察机关审查逮捕。

  承办检察官对张永谋进行讯问时,发现他说话吞吞吐吐,神情慌张,感觉事有蹊跷,于是对沿途视频证据进行仔细观看,经比对和研究,认为实际驾驶车辆的应是潘玉虎。潘玉虎到案后,如实供述了自己的犯罪事实。 (蒋斌 李伟)

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖