人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

福娃乳酸妙妙蛋糕含苯甲酸 在饼干中禁止添加

2015年06月09日08:38    来源:新京报    手机看新闻
原标题:福娃乳酸妙妙蛋糕含苯甲酸 在饼干中禁止添加

  湖北、甘肃食药监局公布最新食品抽检信息

  ■ 曝光台

  新京报讯 (记者廖爱玲实习生宋子荧)上周湖北、甘肃食药监局公布最新食品抽检信息,“福娃”一款乳酸妙妙蛋糕、“天河”酒业一款天河春特酿白酒不合格。

  在湖北省食药监局的最新食品抽检中,因“福娃糙米卷”被消费者熟知的“福娃”品牌上榜,福娃集团监利福娃食品有限公司的一款乳酸妙妙蛋糕(原味)(408g/袋,20150420)含“不得检出”的苯甲酸。

  苯甲酸是一种食品防腐保鲜剂,但在饼干中禁止添加。这款“福娃”蛋糕的苯甲酸含量却有0.10g/kg。公开资料显示,福娃集团是与吉祥物“福娃”“结亲”的首批农业产业化国家重点龙头企业。

  另外,甘肃省食药监局上周公布今年第2期抽检,中华老字号的“天河”酒业一款天河春特酿白酒酒精浓度不达标。甘肃天河酒业的前身是创建于1952年的国营天水市酒厂,现为甘肃天水昊峰集团的全资控股子公司。新京报记者电话联系甘肃天河酒业有限公司,其技术质量部负责人称并不知有这回事。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖