人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

甘肃一男子劈柴失手 砍断女儿两根手指

2015年06月09日10:29    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:甘肃一男子劈柴失手 砍断女儿两根手指

  本报讯 (记者 袁玥)让7岁的女儿帮着劈柴,可谁想父亲的斧头落下时却失手砍断了女儿的两根手指,这突然发生的一幕把甘肃庆阳的畅先生吓蒙了。昨日上午,女孩小丽(化名)在父母的带领下赶来西安就医。

  昨日上午9时10分,西安交警未央大队三桥中队接到交警指挥中心指令,一个7岁女孩手指断裂,从甘肃庆阳赶来就医,目前正在高速公路上,担心西安城内堵车急需保障。接到指令后,三桥中队民警李楠驾驶警车赶到六村堡收费站等待。

  10时25分,一辆黑色小轿车驶出收费站,坐在车里的正是小丽一家。“见到孩子时才知道情况严重,小拇指彻底断了,无名指连着一层皮,家人拿着断指,孩子看着很不好,目光呆呆的,也没有哭,靠在母亲怀里。”李楠说。

  于是,李楠开着警车,后面跟着小丽乘坐的私家车,向南二环的武警医院赶。从六村堡收费站进入西三环,上了快速干道,又从西二环到了南二环。虽然过了早高峰,西安的二环还是有点难走,着急的李楠一路喊话,让前面的车辆靠边避让。10时45分,行驶至南二环太白立交时,车多得走不动了,情急之下,李楠让小丽一家换到他开的警车上。放在平时,从六村堡到武警医院这段路至少需要一个多小时,在警车护送下,10时55分,只用了半小时就快速到达。

  在医院,李楠帮着小丽挂号,另一名辅警还将她一直抱进了手术室。手术从下午1时多一直进行到傍晚7时,整个过程比较顺利,但断指再植手术完成后,还需要等待一两周的观察期,才知道能不能成功。

  随后,记者联系上小丽的父亲畅先生,说起这次意外,他非常自责。“我们家是甘肃庆阳农村的,早晨6时多,我在家劈柴,就让女儿帮忙,扶着柴火,万万没想到竟失手劈中女儿手指,以后的事我都不敢想。”畅先生说,出事后他赶紧带着女儿到当地医院,但医生说太严重,要转到西安武警医院,也多亏了西安交警开道护送,为女儿手术赢得宝贵时间。

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖