人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

我国认证证书多国认可

2015年06月10日06:55    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:我国认证证书多国认可

  本报北京6月9日讯 记者蔡岩红 国家认监委今天透露,我国已加入了认证认可领域所有的20个国际或区域合作组织。我国颁发的认证认可证书、检测报告,成为多个国家市场准入的凭证。

  国家认监委今天与比利时食品安全局、全球良好农业规范组织分别签订了合作协议,中国合格评定国家认可委员会与海湾阿拉伯国家合作委员会、丹麦认可机构、蒙古标准化与计量局分别签署了认可双边合作协议。截至2014年12月,已与28个国家和地区的45个政府部门签署了93份合作协议文件,与欧、美、日、俄、韩、东盟等主要贸易伙伴建立固定的合作关系或定期会议机制。

  国家认监委通过在认证认可领域加强与美、欧和国际玩具行业协会组织和政府机构的合作,有力地推动了我国玩具行业的发展和质量水平的全面提升。我国玩具出口总额从2000年的60亿美元现已突破200亿美元。

  2007年6月9日,国际认可论坛(IAF)首次以国家命名举办“国际认可中国日”活动。自此,每年这一天被确定为“世界认可日”。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖