人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

网络不是负面情绪“垃圾箱”

2015年06月10日06:56    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:网络不是负面情绪“垃圾箱”

  随着生活和工作节奏的不断加快,公众的精神压力在逐渐增大,焦虑在慢慢增多。这使得许多人在日常生活中堆积起了越来越多的负面情绪,以至于在网络上也很容易发现带有负面情绪的宣泄现象。网络容易成为负面情绪宣泄的场所,与其开放性、虚拟性、隐匿性、便捷性都存在着一定的关系。

  网络不是属于任何人的私有领地,相反,网络是一个广阔的公共空间。拒绝把网络当成是负面情绪的“垃圾场”,既是维护网络文明与安全的客观要求,也是维护他人正当权益并保护自己切身利益的必要之举。如其不然,将有可能受到法律的制裁。对网络上的边界与规矩,广大网友要有一个起码的认知。我们要控制自身的情绪,使用文明、理性的方式。切不可扰乱网络这个公共空间。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖