人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

实地勘验查找纠纷根源

2015年06月10日07:34    来源:人民法院报    手机看新闻
原标题:实地勘验查找纠纷根源

  近日,山东省泗水县人民法院审监庭法官为从根本上解决纠纷,就一起发回重审的排除妨害纠纷案所涉争议土地进行了实地勘验、调查。

  原告吕某某诉宋某某、程某某、杨某某三被告排除妨害纠纷案,原告吕某某不服一审判决提起上诉。济宁市中级人民法院以原审判决认定事实不清为由撤销一审判决,发回重审。

  为进一步查清案件事实,明确争议土地四至,泗水法院审监庭法官通知各方当事人,并会同泗水县高峪镇某村村委会干部到现场进行实地勘验、调查,就有关问题详细询问了村干部。同时,对各方当事人做了耐心细致的调解工作。

  图①:在村委调查案件相关情况。

  图②:根据村委提供的现场图进行当场核对。

  图③:与当事人在争议土地现场确定地界。

  图④:主审法官做当事人的调解工作。

(来源:人民法院报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖