人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

加强未成年被告人心理疏导

2015年06月10日07:34    来源:人民法院报    手机看新闻
原标题:加强未成年被告人心理疏导

  本报讯在未成年人刑事审判中,四川省自贡市大安区人民法院通过庭前介入、审前交流、多方参与、庭后帮扶的心理引导,形成对未成年被告人心理疏导和全程法庭教育的良性互动。

  今年以来,该院共对10余名未成年被告人进行了心理辅导。由医院、高校等具有专业水准的心理咨询师与未成年被告人面对面单独交流,有效消除他们的疑惧心理和对立情绪,帮助其正确认识和参与刑事审判活动。案件判决生效后,对未成年犯进行跟踪帮教,做好心理过渡测评,通过面对面交流、书信、QQ聊天等方式,进行肯定、鼓励为主的“赏识教育”。今年以来,共计交流回访案件20余件,累计送出书信10余封,法官寄语20余份,QQ聊天40余次。

  (周振宇)

(来源:人民法院报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖